Представители Бизнес Центр Фармация приняли участие в круглом столе «Вакцинация против гриппа – лучший метод профилактики»

| 159 Время чтения:
30 июля на заседании круглого стола состоялось обсуждение по подготовке к вакцинации против гриппа в сезоне 2019-2020.
На встрече присутствовали доктор Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения, представители Гослекслужбы, Государственного экспертного центра МЗ, производителей, дистрибьюторов вакцин, аптечных сетей, общественных организаций, активистов и другие. В нынешнем сезоне запланировано поставку 500 000 доз вакцин против гриппа, что на 150 000 больше, чем количество поставленных вакцин в прошлом году.[1]

Во время мероприятия обсуждались вопросы алгоритма движения вакцин от производителя к потребителю, механизмы контроля качества вакцин и срока поступления в продажу, для проведения прививочной кампании.

Благодаря успешному сотрудничеству МЗ, ДЭЦ, и Гослекслужбы с производителями, в прошлом сезоне поставка вакцин на украинский рынок состоялась быстро, в этом же году доставка вакцин планируется на октябрь 2019 года.
IMG_5033.JPG

В свою очередь аптечные сети отчитались о готовности к реализации вакцин против гриппа. Представители Бизнес Центр Фармация рассказали об этапах отпуска вакцин в Аптеке №1 «Бизнес Центр Фармация» и в аптечной сети «Астрея Фарм».

«В наших аптеках особое внимание уделяется условиям хранения в отдельном холодильном оборудовании и при транспортировке в термоконтейнере с холодовыми элементами и термодатчиком. Для удобства покупателей также проводится предварительный заказ, информационное сопровождение, предоставление памяток по условиям хранения во время транспортировки вакцины». Открытый диалог между представителями круглого стола способствует определению этапов поставок вакцины, все возможные барьеры и упрощения представления регистрационной формы для вакцин против гриппа, что будет способствовать ускорению времени их поступления. Вакцинация против гриппа относится к рекомендуемым прививкам, но проведение ежегодной вакцинации является самым действенным средством для профилактики гриппа и не влияет отрицательно на иммунитет человека, а укрепляет его. «Вакцинация против гриппа – лучший метод профилактики». Источник: [1] Близько 500 000 доз вакцин проти грипу планують доставити в Україну

Есть вопросы — спрашивайте!

Новости