Информация о Плаквенил® и COVID-19

| 3964 Время чтения:
Освещение в мировых медиа темы потенциального использования препарата Плаквенил® (гидроксихлорохин) для лечения COVID-19 на основании предварительных результатов независимых исследований из таких стран, как Китай и Франция, вызвало необычно высокий спрос на гидроксихлорохин во многих странах и в Украине в частности.

Это, в свою очередь, может привести к высокому риску применения указанного препарата вне зарегистрированных показаний (т.е. при отсутствии утвержденного в инструкции для медицинского применения лекарственного средства такого показания, как болезнь, вызванная COVID-19) и риску дефицита на рынке. Эта ситуация также создает беспокойство со стороны пациентов о доступности препарата для использования по утвержденным в настоящее время показаниям.

На сегодняшний день недостаточно клинических данных, чтобы делать какие-либо окончательные выводы о клинической эффективности или безопасность гидроксихлорохина при лечении COVID-19. Предварительные результаты различных независимых исследований требуют дополнительного анализа и более тщательно отработанных и больших по объему клинических исследований для подтверждения профиля пользы/риска препарата Плаквенил® при лечении COVID-19. Любое использование этого лекарственного средства в лечении COVID-19 считается использованием вне зарегистрированных показаний: "off-label".

Информация о Плаквенил®

Гидроксихлорохин (в Украине зарегистрированное лекарственное средство Санофи - Плаквенил®, таблетки, покрытые оболочкой 200 мг, № 60).

В Украине препарат Плаквенил® зарегистрирован с такими показаниями: лечение ревматоидного артрита, ювенильного ревматоидного артрита, дискоидной и системной красной волчанки, а также дерматологических заболеваний, причиной возникновения или ухудшения течения которых действие солнечного света.

Ознакомиться с инструкцией.

Сообщение о побочных реакциях

Напоминаем о наличии противопоказаний Плаквенил® (известная гиперчувствительность к соединениям 4-аминохинолону; диагностирована макулопатия, беременность, дети до 6 лет (таблетки 200 мг, не адаптированы к весу <31 кг) и известных серьезных побочных реакций и взаимодействий с другими лекарственными средствами (в частности, риски, касающиеся кардиотоксичности и тяжелой гипогликемии, которые требуют осторожности и клинического мониторинга для выявления симптомов кардиомиопатии и у пациентов с диабетом).

Сообщение о подозреваемых побочных реакциях после регистрации лекарственного средства является крайне важным. Это позволяет постоянный мониторинг соотношения польза/риск применения лекарственных средств. Специалисты здравоохранения призывают сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях государственному предприятию «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» (Департамент фармаконадзора; e-mail: vigilance@dec.gov.ua ). Побочные реакции также следует сообщать в подразделения по фармаконадзору Санофи в Украине на электронный адрес pharmacovigilance-UA@sanofi.com .  

С целью защиты здоровья пациентов и выполнения взятых на себя обязательств перед нашими клиентами, непосредственно в нашей компании также внедрена система фармаконадзора, поэтому, если вы имеете информацию о побочных реакциях вы можете позвонить нам по телефону +380 67 313 11 84.

Препарат отпускается и используется только в соответствии с утвержденными в инструкции показаниями и с предъявлением рецепта от врача, оформленным надлежащим образом. 

Из-за использования препарата без должного указания от лечащего врача могут возникнуть серьезные побочные реакции и связанные с ними риски для здоровья и жизни пациентов.

Для получения информации о наличии препарата в нашей аптечной сети вы можете позвонить по телефону: +38 044 277 77 22
Информация предоставлена ООО «Санофи-Авентис Украина".

Есть вопросы — спрашивайте!

Новости

Новости 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец